23/12/2008

coragem é...


...decidir que sou eu que vou fazer as azevias com recheio de batata-doce!

25 comentários:

Cereja disse...

Adoro azevias de batata doce!

Francis disse...

Merry Christmas

Cereja disse...

Então Francis? Engoliste uma cassete?

Mandarina disse...

queres que guarde algumas para ti?
ok...eu logo vejo se vale a pena!
à partida a receita não me parece difícil...o que me assusta é a fritura...já sabes que eu não sou boa com frituras, cereja...lembras-te dos cóqretes?!

merry christmas to you, too...
também queres uma azevia?

Mandarina disse...

...ah, é verdade...
vi a kit no chiado quando vinha a caminho do trabalho...

Mandarina disse...

...ainda em relação às azevias...
cereja, quanto tempo é que as deixo a fritar?
é que nas receitas nunca constam os tempos de fritura...

Mandarina disse...

...lai, lai, lai...
laaaaaii, lai, laiiiii...

...tou a cantar.

está mesmo a apetecer-me falar com alguém e não tá cá ninguém...

gaita!

lai, lai, laiii...
lai, lai, lai, lai, lai...

Mandarina disse...

...agora vou cantar outra....

trá, lá, lá...
trá, lá, lá...
trá, lá, lá, lá, lááááááá...

Cereja disse...

ahahahah Desculpa, fui ao Califa comer um fofinho.

Ora bem... fritura não tem tempo. É até estarem douradinhas.

Cereja disse...

O que é que estavas a cantar?

Cereja disse...

Os cóqretes estavam esturricadinhos, mas bons.

Cereja disse...

olha que é lixado fazer o puré da batata doce... aquilo é muito compacto.

Kit disse...

Oh,

Que grande animação que práqui vai!

Sim, Mandarina. Foi a buzinadela mais gostosa do dia!

Ia almoçar à Brasserie, mas tinha que esperar 40 minutos por uma mesa. Ainda dizem que não há dinheiro.

Eu costumo ajudar a minha mãe a fazer azevias de grão. E ela passa-se no momento da fritura. Consta que é lixado e requer perícia.

Cereja disse...

Estamos finíssimas... a almoçar na Brasserie. Eu devo ser a única pessoa no mundo que não gosta do molho da Brasserie... aquilo sabe-me a pasta de dentes... e eu não sou esquisita. Vocês sabem.

Mandarina disse...

ahhh...já tá cá tudo!!:)

ó cereja...isso é o que toda a gente diz, mas no meio das bolhas de óleo a ferver eu consigo lá ver se está dourado!!

kit, pergunta lá à tua mãe o tempo ede fritura, sff

Cereja disse...

Então não tens um cesto na fritadeira?
Vais levantando o cesto para veres, aproveitas e dás uma abanadela no cesto para elas não se pegarem.

Mandarina disse...

...nem penses!
a minha fritadeira é velhinha...
não consigo levantar o cesto sem me queimar!

Cereja disse...

hum... então não sei... com uma escumadeira vais levantando uma de vez em quando.

Must go... kisses.
See ya tomorrow.

Mandarina disse...

...escumadeira também não tenho!
raios!

beijinhos
até amanhã

Kit disse...

Ora bem...

A minha mãezinha diz o seguinte:

Tens que dominar com alguma perícia o garfo e vais virando os pastéis. É importante que o lume esteja baixo - mas isso tu já sabes.

De acordo com ela, não há tempo definido porque depende da grossura da massa. Embora a cor seja reveladora do estado do pastel - têm que ficar 'lourinhos'.

Ela também usa uma frigideira as velhinhas - diz que dá cachet ao pastel.

Útil?

Mandarina disse...

ahhh...muito obrigada, kit e mãe!
essa do lume baixo, foi uma boa dica...já expliquei que não sou exímia com frituras e frito tudo na ganga!!
começo por uma e depois logo vejo...se não correr bem, não sei bem o que faça ao resto da massa e do recheio...

já sei!
junto tudo, faço uma massinha e sirvo...boa?

Kit disse...

Hummm...

parece-me boa essa ideia da massinha de batata-doce!

Mandarina disse...

blargh!
massa com batata!

kit...esquece!
tava a brincar, sim frieira?!...
:)

Kit disse...

ahahahaha....


sabes bem!

que saudades do bolo de chocolate!

Cereja disse...

E então? Como correu?
O J deu uma ajuda ou atrapalhou?